Жительница Костаная пыталась запрыгнуть в поезд на ходу

 «С начала текущего года по стране зарегистрировано 1343 фактов экстренного торможения поездов», — отметил заместитель начальника Департамента полиции на транспорте А. Жуматаев.

По его словам, всего за неделю также было зарегистрировано 67 фактов экстренного торможения поездов, из них по причине нахождения людей — 14, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота–500. Также зарегистрировано 9 случая срывов стоп-крана.

Так, 12 августа текущего года в дежурную часть Линейного отделения полиции на станции Караганда-Пассажирская поступило сообщение о том, что в пассажирском поезде сообщением «Петропавловск-Алматы» проводником поезда был сорван стоп-кран для безопасности пассажира.

Установлено, что 34-летний жительница г. Костанай, при отправлении поезда пыталась сесть на ходу.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 560 ч. 1 КоАП РК (незаконный проезд в  грузовых поездах, посадка и высадка на ходу поезда, проезд на подножках и крышах вагонов, незаконная без надобности остановка поезда) и наложен штраф в размере 5 МРП.

В тот же день имел место анологичный случай на станции Чу.

Во время отправки пассажирского поезда сообщением «Кызылорда-Петропавл» пассажиром одного из вагона был сорван стоп-кран, который по своей невнимательности опаздал на посадку в вагон.  Им оказался 40-летний житель Жамбылской области. Правонарушителю тоже было назначено административное взыскание в виде штрафа 5 МРП.

Не запланированная стоянка высше указанных поездов 9-10 минут.

«С целью предупреждения, пресечения несчастных случаев сотрудниками транспортной полиции до сведения населения доводятся правила поведения на объектах железнодорожного транспорта», — резюмировал полковник полиции.  

Поделиться этой новостью: