падерин

Оштрафованный ветеринар будет судиться

«Кроме того, целенаправленное проведение проверки по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах бизнеса возможно только с участием сотрудников Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг города Костаная в составе созданных мониторинговых групп. Таким образом проверка Падерина М.В. проведена государственным органом по вопросам, не входящим в его компетенцию, а также без регистрации, что, согласно ст. 156 Предпринимательского кодекса РК является грубыми нарушениями. В соответствии с п.1 ст. 156 Предпринимательского кодекса РК проверка, проведенная с грубыми нарушениями, признается недействительной», — выступил начальник отдела Палаты предпринимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев.
Вызывает вопросы и применение статьи. Юристы считают, что в этом случае больше подходит ч.3 ст.462 КоАП РК, санкции которой предусматривают штраф в размере 277 800 тенге или 100 МРП. А Максима Падерина наказали по ч.1 ст.425 КоАП РК со штрафом в 2 раза больше.

«Также в ходе производства по делу были допущены процессуальные нарушения. Так, при рассмотрении административного дела руководителем городского управления контроля качества и безопасности был полностью проигнорирован порядок, установленный ст. 818 КОАП РК. Рассмотрение дела свелось к тому, что постановление о наложении штрафа было подписано в кабинете у руководителя городского управления без участия Падерина. Падерин был лишен права заявить ходатайства, дать объяснение по административному делу и реализовать другие права, предусмотренные Кодексом», — отметил Ренат Давлетпаев.
Все эти доводы буду озвучены в суде, где будет обжаловаться постановление о наложении штрафа. Также сотрудники Палаты предпринимателей направили письмо в Управление полиции о признании проверки недействительной, однако ответа на него пока нет.

Поделиться этой новостью: