ssang yong nomad

SsangYong начал процедуру банкротства

Южнокорейский производитель автомобилей SsangYong Motor обратился в суд Сеула по банкротствам за назначением внешнего управляющего в рамках процедуры банкротства. Как сообщает The Korea Times, SsangYong Motor не смог в срок выплатить кредиты на общую сумму 150 млрд корейских вон ($135 млн). В числе кредиторов компании — банки Korea Development Bank, BNP Paribas, JPMorgan Chase, Bank of America. В условиях пандемии продажи SsangYong Motor за 11 месяцев текущего года упали на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Решение о назначении внешнего управляющего было одобрено собранием акционеров SsangYong Motor, который в последние годы терпел убытки. После назначения управляющего в компании будет начата масштабная реструктуризация, пройдет сокращение штатов, будут заморожены сделки по продаже активов и SsangYong Motor получит финансовую помощь.

Это уже не первый случай, когда компания оказывается под внешним управлением из-за сложной финансовой ситуации. В предыдущий раз это произошло в январе 2009 года, когда контрольным пакетом в SsangYong Motor владел китайский производитель автомобилей SAIC. После этого у SsangYong Motor сменился владелец, и до настоящего времени мажоритарным акционером южнокорейского производителя является индийская корпорация Mahindra & Mahindra Limited. Правда, в сложившейся сейчас ситуации индийская корпорация намерена продать часть своей доли.

В  Казахстане с 2014 года на производственных площадях завода АО «АгромашХолдинг» в Костанае около четырех лет выпускали модели SsangYong Nomad. 

Nomad стал первой моделью локального производства, собранной методом CKD, включающим в себя сварочные работы и окраску кузова.

Сегодня с линии по сборке SsangYong Nomad на костанайском автозаводе сегодня сходят совсем другие автомобили. Корейский внедорожник не смог конкурировать с более бюджетными моделями.

Источник

Поделиться этой новостью: