камча

Чиновник Госдепа бил коллег камчой

Руководитель протокола Госдепа США запугивал коллег камчой из Казахстана. Коллеги пожаловались на неподобающее поведение и насилие со стороны Шона Лоулера в бытность его шефом Протокола у Трампа.

Внутренняя служба госдепартамента США проводит расследование в отношении бывшего руководителя Протокола Шона Лоулера. Он кричал на сотрудников и даже использовал казахскую камчу для запугивания людей, сообщает The Washington Post.

Он занимал эту должность с 1 декабря 2017 года по 9 июля 2019 года, когда ушел в отставку.

«Сотрудники жаловались на внутренние нарушения этикета Протокола под руководством людей из администрации Трампа. Жалобы привели к расследованию. В мае был подготовлен отчет. В нем указывалось, что Шон Лоулер совершал то, что можно назвать “насилием на рабочем месте”. При этом нынешний шеф Протокола Кэм Хендерсон и ее зам Мэри-Кейт Фишер не сообщали о нарушениях», — говорится в статье.

Согласно отчету, полученному The Washington Post, официальные лица рассказали о криках, ругательствах, «чрезмерном употреблении алкоголя», а также запугивании и жестоком обращении с людьми. В частности, Шон Лоулер угрожал сотрудникам кнутом для понукания лошадей.

«Отчет проливает новый свет на ряд необычных событий в офисе шефа Протокола. Кнут, например, «был подарен делегацией из Казахстана», — так ответили Кэм Хэндерсон и ее заместитель, когда у них спросили, откуда в Госдепе США появился хлыст.
Отметим, что в Казахстане есть традиция преподносить в качестве подарка сувенирную камчу и чапан — национальные атрибуты дарят как политикам, так и звездам.

Камчу у Лоулера в итоге забрала Кэм Хендерсон.

«Сотрудник в устной форме пожаловался на кнут госпоже Хендерсон. Она забрала его в свой офис для хранения, а также заявила Лоулеру, что он не должен носить камчу с собой ни при каких обстоятельствах», — говорится в отчете.

Сейчас этот доклад находится на рассмотрении заместителя госсекретаря США Стива Бигана.

Кто такой руководитель Протокола в США

Это должностное лицо Государственного департамента США, в задачи которого входит консультировать президента, вице-президента и государственного секретаря по вопросам государственного и международного дипломатического протокола.

Он имеет ранг посла и помощника государственного секретаря.

Поделиться этой новостью: