ан-28

Самолет Ан-28, разбившийся в 2017, возможно обстреляли

В Казахстане требуют провести новое расследование по факту крушения самолет Ан-28 в октябре 2017 года, сообщает газета «Время«.

На данный момент в Алматинской области проходит судебный процесс по делу об авиакатастрофе Ан-28, произошедшей 3 октября 2017 года. На скамье подсудимых — руководитель авиакомпании East Wing Виталий Масалитин. Его обвиняют в «нарушении правил безопасности или эксплуатации воздушного транспорта» и «допуске к управлению воздушным судном лица, не имеющего права управления».

«В ходе расследования государственные и частные эксперты установили, что самолет мог подвергнуться внешнему воздействию. На фюзеляже обнаружены сквозные отверстия, а в одном из заключений указано, что лобовое стекло было повреждено твердым предметом. Кроме того, предположительная причина гибели одного из пилотов — травма головы, полученная в результате взрыва кислородного баллона, который разрушился от воздействия постороннего предмета», — говорится в публикации.

Один из членов комиссии Борис Балмачев рассказал, что  еще три года назад сообщал о странностях этой катастрофы.

«Лично ходил три раза на локатор, чтобы понять, что за точки появились рядом с самолетом, после чего он ушел в неуправляемый полет. Как мне объясняли, это могли быть помехи. И совсем не обязательно, что это какие-то предметы были в воздухе. Но вот сейчас я увидел отчет эксперта Колесникова, где он утверждает, что лобовое стекло было сломано снаружи, кроме того, на корпусе обнаружены отверстия. На этом основании можно сделать вывод, что самолет подвергся внешнему воздействию», — отметил он.

«Когда только началось расследование, нам показали бумагу, что на Илийском военном полигоне стрельб в момент полета Ан-28 не было, соответственно, самолет не могли сбить. Поэтому мы сразу отказались от этой версии. Ну а если бы ее рассмотрели, то в первую очередь искали бы доказательства стрельбы — необходимо было тщательно прочесать всю территорию в радиусе километра от места падения воздушного судна. Мы же ограничились лишь внешним осмотром упавшего самолета»,  — сказал Балмачев.

По его словам, помимо заключений экспертов, сделавших предположение о возможном внешнем воздействии, в пользу этой версии говорит и поведение пилотов.

«Вы должны понять: летчики не могут просто взять и бросить управление самолетом. Когда мы только приступили к расследованию, я сразу сказал: «Такое ощущение, что они друг друга застрелили и самолет начал падать сам по себе». Потому что согласно всем материалам Ан-28 находился в неуправляемом полете, никто не пытался выправить траекторию, посадить его в поле. При этом нужно знать, что Ан-28 — это очень хороший самолет, он может планировать с выключенными двигателями с высоты в тысячу метров более 11 километров. То есть поднимаетесь на нем на километр, отключаете двигатели, и он еще 11 километров плавно снижается вниз. А здесь получилось, что он то поднимался, то опускался, то задирал нос, то опускал вниз, его повело влево, потом развернуло. То есть никто не управлял самолетом, и на этом основании можно сделать вывод, что пилоты к этому моменту уже были мертвы», — добавил Балмачев.

Поделиться этой новостью: