рыбный цех

Рыбный цех при господдержке открыли в Рудном

К тому времени цех уже поставлял в магазины Рудного и Костаная вяленую и копченую рыбу. Благодаря кредиту ассортимент пополнился еще и рыбным фаршем.

«В принципе, мы делаем его из любой рыбы, но самый ходовой – из леща. В нем только чистое филе. Он вкусный, полезный и приемлемый по цене для потребителя. Мы брали оборудование из расчета 5 000 тонн в месяц, но с приходом пандемии немного сбавили обороты. Сейчас вот опять набираем», — говорит Алла Боранбаева.

К превратностям бизнеса Наталия и Алла относятся философски. Обе считают, что из любой неприятности просто нужно извлечь уроки. Например, когда в цеху из-за коптильни случился пожар, они организовали на производстве ночное дежурство. Теперь рыбный цех под круглосуточным присмотром.

У бизнес-леди еще много идей, планов, задумок… Сначала они хотели их отложить на посткарантинный период, но в итоге решили действовать здесь и сейчас. «Конечно, хочется еще больших объемов, новых рынков… Для этого нужно пройти сертификацию, там серьезные требования. Чтобы это осуществить, нужны немалые средства. Хотим попытать удачу и снова взять кредит», — делится планами Наталия.