Реальный срок за пьяное вождение

В Тарановском районе за вождение в нетрезвом виде дали реальные сроки. Сразу три уголовных дела по факту управления автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения рассмотрел районный суд в июне-июле 2020 года.

Примечательно, что все три нарушителя ранее уже лишались прав управлять транспортными средствами по аналогичным причинам. Следовательно, теперь их деяния квалифицированы по ст. 346 ч.1 УК РК. Статья гласит: «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача такому лицу управления транспортным средством, а равно допуск такого лица к управлению транспортным средством, совершенный должностным лицом или собственником либо владельцем транспортного средства, – наказываются штрафом в размере до 5000 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничением свободы на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью».

Как следует из описательной части судебных актов, предоставленных ведомством, систематичные нарушения говорят о том, что подсудимые не осознают всю глубину общественной опасности поступков, то есть не желают встать на путь исправления. Исходя из этого, все трое были признаны виновными в совершении уголовных правонарушений, взяты под стражу в зале суда. В качестве меры суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности сроком на 2 года, 6 месяцев и 1 года 6 месяцев соответственно, с пожизненным лишением права управления транспортными средствами.

Поделиться этой новостью: