навальный

Навального все-таки отравили

Согласно результатам диагностики, проведенной немецкими врачами, Алексея Навального отравили веществом группы «холинэстеразы». Об этом сообщила берлинская клиника «Шарите», передает Tengrinews.kz.

При этом какая именно субстанция вызвала отравление, пока неизвестно: воздействие ингибиторов холинэстеразы выявили «многократно», по итогам нескольких исследований. Врачи планируют провести дополнительные анализы.
 
«Исход болезни остается неясным, нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы, в любой момент», — говорится в пресс-релизе «Шарите».
 
В пресс-службе клиники уточнили, что руководитель Фонда борьбы с коррупцией остается в искусственной коме в палате интенсивной терапии. Состояние пациента оценивают как тяжелое, но серьезной угрозы жизни нет. Его лечат препаратом атропин.

В четверг утром самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Блогеру стало плохо еще в полете, после посадки его госпитализировали в реанимацию омской больницы скорой помощи № 1. Местные врачи утверждали, что следов ядов в организме политика не обнаружили, и заявили, что основным рабочим диагнозом считают нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара. 

Ближайшее окружение Алексея Навального сразу выступило за его перевод в одну из клиник Европы, но в омской больнице разрешение на транспортировку дали не сразу. Только через 2 дня оппозиционера, погруженного в искусственную кому, перевезли в клинику «Шарите» в Берлине.  

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш заявляла, что Навального отравили, подмешав ему что-то. Она подчеркнула, что до рейса Алексей не употреблял алкоголь и «не принимал никаких таблеток».

Поделиться этой новостью: