корраптор

В Уральске установили чучело коррупционера для битья

С помощью резиновой дубинки каждый желающий мог ударить взяточника, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Необычная акция проходила на улице Д.Нурпеисовой, напротив ТРЦ «Атриум». Импровизированный коррупционер в жуткой маске гулял по арбату с надписью «Я — коррупционер», а каждый желающий мог подойти и ударить его резиновой дубинкой. В руках «взяточника» красовалась рамка, в ней вместо семейной фотографии были деньги. Это означает, что коррупционер променял будущее своей семьи на купюры.

По словам первого заместителя руководителя антикоррупционной службы по ЗКО Нурдаулета Самета, в акции может принять участие любой желающий.

– Цель мероприятия — привлечение внимания общества к проблемам коррупции. Мы надели на «коррупционера» устрашающую маску, которая должна повлечь отвращение к этому человеку. Предоставляем возможность каждому прохожему демонстративно нанести удар по «взяточнику», — рассказал Нурдаулет Самет.

К слову, жители города активно приняли участие в мероприятии. Желающих нанести удар по «чиновнику» оказалось немало.

– Коррупция сопровождает нас постоянно, начиная с детского сада и школы. Тендеры разыгрываются между «своими», страдают простые люди. Везде есть свои «решалы»: в отделе образования, в ЦОНах, в полиции. На письма везде отвечают отписками. Надеюсь, с появлением антикоррупционной службы в нашем обществе все изменится, они дадут понять, что времена изменились. Все хотели, что город и область возглавляли выходцы из ЗКО, их назначили, но все портят чиновники на местах, которые берут взятки, делают свои делишки, а руководству области докладывают, что все идеально. А простым гражданам приходится за все бороться, писать жалобы и выживать. От населения тоже многое зависит, люди не должны мириться с коррупцией. Вот у меня целая кипа жалоб, я пишу везде, жалуюсь, — рассказал житель города Адильбек.

Стоит отметить, что с начала года в ЗКО были осуждены 29 человек по факту взяточничества, хищения и мошенничества.

– Зарегистрировано около 120 преступлений. Наибольшее количество уголовных дел выявлено в правоохранительных органах, — резюмировал Нурдаулет Самет.

Поделиться этой новостью: