Коронавирус ударил по индустрии моды

Пострадали даже известные мировые бренды. В этом списке марка женской одежды и аксессуаров Victoria’s Secret, старожилы американского ритейла J.C. Penney, испанские Zara, Bershka, Nike и даже Playboy. Об этом сообщает 24.kz.

К примеру, Victoria’s Secret уже объявила о банкротстве. Следствием должно стать закрытие 25-ти магазинов и потеря восьмисот рабочих мест. В Victoria’s Secret подчеркивают, закрытие британского филиала не повлияет на работу других точек бренда по всему миру, интернет-магазин в Великобритании функционирует в обычном режиме.

Zara свернула деятельность более тысячи бутиков. Chanel и Hermes приостановили работу. А Nike может потерять в общей сложности 23 миллиарда долларов при повторном приостановлении деятельности. Популярный производитель спортивных товаров уже увяз в долгах. В мае их общая сумма достигла 13-ти миллиардов долларов.

Генеральный директор Nike сообщил, что бренд вынужденно сократит штат сотрудников. Увольнения пройдут поэтапно, первый запланирован на конец июля, второй — осенью.


Предположительно, в этом году могут закрыться до 15 тысяч брендовых магазинов. По оценке международных экспертов, второе полугодие будет испытанием для корпоративной стойкости и деловых отношений. Для многих, в том числе и для фэшн-бизнеса, 2020-ый станет годом выживания.

Поделиться этой новостью: