Казахский фильм едет на фестиваль в Венецию

Поскольку 2 сентября Венецианский кинофестиваль приближается к своему 77-му дню рождения, самое время ознакомиться с списком открытий, которые станут популярными, особенно в сезон фестивалей, в котором мало новых крупных фильмов.

Одним из таких открытий является казахстанский фильм «Желтая кошка», снятый для раздела «Горизонты» (или Ориззонти, как его называют по-итальянски), посвященный более острым блюдам, которые хотят вырваться наружу. В сети уже есть эксклюзивный первый трейлер фильма, режиссером которого является Адильхан Ержанов.

Неслучайно музыка в трейлере очень похожа на «Гассенхауэр» Карла Орфа, тему дебютного альбома Терренса Малика «Бесплодные земли». Как и в этом фильме, «Желтый кот» повествует о влюбленных в бегах, бегущих от криминального прошлого, но все же запутанных во всевозможных злоключениях.

В центре сюжета бывший заключенный Кермек (Азамат Нигманов) и его возлюбленная Ева (Камила Нугманова), которые хотят отказаться от своей криминальной жизни в степях Казахстана. У него есть мечта: построить кинотеатр в горах. Будет ли любовь Кермека к иконе французского кино 1960-х Алену Делону, и особенно к «Самурай» Жан-Пьера Мелвилля, достаточно сильной, чтобы удержать их от жестоких лап преступных группировок?

Поделиться этой новостью: