павел кашин

Кашин: Костанай и Рудный — места ссыльных

В это воскресенье Тимур Кизяков пришел в гости к музыканту Павлу Кашину. Автор-исполнитель встретил съемочную группу в гордом одиночестве. «Я бы не издевался надо мной, потому что я пытался быть семейным, но не у всех получается. Последняя моя попытка была прошлым сентябрем», – объяснил Кашин. С прима-балериной он прожил почти год, они были вместе весь период самоизоляции. «Но через год получилось, что я не муравей-нянька, а муравей-солдат все-таки», – отметил герой передачи. Источник: vesti.ru

Родился Павел Кашин в Костанае. Учился мальчик в плохо. «У меня были двойки и тройки в дневнике каждый день. Я огребал за них очень жестко. А родители не понимали, что я просто очень экспрессивный», – рассказал музыкант. Его мама работала на фабрике «Большевичка». В 16 лет он сшил на маминой машинке десяток фуфаек, очень красивых. «Где-то подглядел, купил пеленки голубые, покрасил половину в серый и продал по 50 рублей за штуку за час на рынке», – вспоминает Павел. За фарцовку его поймали казахстанские полицейские и привели домой. Мама тогда встала на защиту сына, она показала отрезки и сказала, что мальчик сшил, а не перепродал. Полицейские простили подростка, но 300 рублей отобрали. По признанию героя программы, это было его второе преступление. В первый раз он перерисовал мамин журнал мод, только моделей изобразил без одежды.

Весь Костанай и Рудный – это место ссыльных. Павел занимался боксом, что ему очень помогало. А вот в армии ему не повезло. «Я же в армию такую попал, где тоже зэки все. Я просто стал инвалидом, когда только ехал. Не доехав. Потому что шесть героев решили научить меня жизни. Вот. И я прожил в этом аду два года», – объяснил Павел Кашин. Чудом оставшись в живых, он решил, что больше не будет никогда грустить, будет только радоваться. «Я просто знал, что это моя самая низкая точка, дальше буду идти только вверх», – отметил автор-исполнитель.

В 21 год Павел попал в Питер, он решил навсегда уехать из Костаная. В армии он освоил саксофон, выучив за месяц 40 маршей. Молодой человек полюбил Невский проспект, там он начал сочинять. «Насочинял целый альбом. Я играл на улице», – вспоминает Кашин. Он и другие музыканты, которые потом организовали группу «Русский размер», делали вид, что из Одессы и пели одесские песни. «Я заработал на запись 12 песен на разных студиях», – заметил герой программы.

У Павла Кашина трое детей. «Ну, это насколько я знаю», – добавил артист. В их воспитании он практические не участвует. Младшую дочку в четыре года отдали в Гнесинку, сейчас девочке 12 лет, она играет концерты с оркестром. Взрослый сын живет в Америке. «Старшая дочка тоже в Америке, и мы с ней почти дружим, да», – рассказал музыкант Тимуру Кизякову.

Во время пандемии исполнитель понял, что может жить на 30 тысяч рублей в месяц, даже с девушкой. «Потому что тратиться некуда. Я не покупал одежду: она, оказывается, не нужна на карантине. Я свою машину английскую продал четыре года назад, и без нее я счастливее. Я езжу на велосипеде. Я переслушал всю классику, я гуляю, заканчиваю все бассейном», – объяснил Павел Кашин. А по поводу личной жизни артист говорит, что есть у него еще «какие-то перспективки» в ближайшем будущем.

Поделиться этой новостью: