наручники

Чиновник, который хотел «помочь» Ахметжанову выйти, сам сел

Бывший заместитель акима Актюбинской области Руслан Мамунов, который ранее получил от родственников осужденного акима Костаная $1,2 млн, приговорен к 12 годам лишения свободы, передает Kazakhstan Today.

Приговор экс-замакиму вынес сегодня Cпециализированный межрайонный суд по уголовным делам Нур-Султана. Мамунов, зная, что родственник его знакомых — бывший аким Костаная — осужден за коррупционное преступление, решил путем обмана завладеть их деньгами.

Мамунов, ссылаясь на имеющихся знакомых в судебной системе, пообещал помочь в смягчении наказания и возврате конфискованного имущества. Для чего получил от них денежные средства в сумме $1,2 млн, которые потратил на приобретение квартиры и автомашин», — сообщили в суде.

Отмечается, что вина Мамунова доказана показаниями свидетелей, аудиозаписью разговоров между ними и заключениями экспертиз. Мамунов признан виновным по статьям 190, часть 4, пункт 2), 28, часть 4, 367, часть 4 УК. Приговором суда ему назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Также конфисковано имущество, купленное на похищенные деньги: две автомашины и двухкомнатная квартира. Кроме того, Мамунов пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе. Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться этой новостью: