Марат Быстров

Игрок «Тобола» пополнил грозненский «Ахмат»

28-летний защитник Марат Быстров, выступавший за «Тобол» в казахстанской премьер-лиге, стал игроком грозненского «Ахмата».

Быстров перешел в команду российской премьер-лиги из казахстанской команды «Ордабасы», сообщает verstov-info . Он подписал с грозненцами двухлетний контракт. Ранее Марат выступал в ФНЛ за «Тамбов», а также в казахстанской премьер-лиге за «Тобол» и «Астану». В феврале прошлого года он впервые сыграл за сборную Казахстана.

Марат Вячеславович Быстров родился в поселке Большевик Костанайской области Казахстана. Жил там до шестого класса. А в 2005 году, когда Быстрову было 13 лет, его семья переехала в Россию – под Магнитогорск. Здесь он продолжил заниматься футболом, которым начал увлекаться еще до переезда. Марат занимался в магнитогорской футбольной школе. На тренировки ему приходилось ездить по 40 километров на автобусе из соседнего района.

Быстров выступал за ФК «Магнитогорск» в первенстве третьего дивизиона зоны «Урал и Западная Сибирь». Потом был перерыв на армейскую службу, после которой он вернулся в магнитогорскую команду, где его заметили представители ФК «Челябинск». Именно в областном центре он дебютировал в профессиональном футболе – на уровне ПФЛ. Потом был ФК «Тамбов», с которым Марат Быстров занял четвертое место в ФНЛ и боролся в стыковых матчах за выход в российскую премьер-лигу. Но с первого раза клубу этого не удалось достичь.

На Быстрова пару лет назад обращали внимание скауты московского «Локомотива» и питерского «Зенита», но до трансфера дело так и не дошло. В итоге Марат уехал в родной Казахстан, где выступал в местной премьер-лиге. И вот теперь бывший игрок магнитогорской команды сможет наконец-то дебютировать в сильнейшем футбольном турнире нашей страны.

Читайте еще:

Можно ли считать Зуева костанайским футболистом?

Поделиться этой новостью: