миллионер из казахстана

Англичане против казахского миллионера

Британцы вышли на митинг против казахского миллионера. Они обвиняют Нурлана Бизакова в разрушении исторической красоты сельской местности.

Жители британской деревни East Hotley обвиняют миллионера из Казахстана в разрушении исторического облика населенного пункта. В частности речь идет о намерении Нурлана Бизакова построить жилые дома на территории, которая относиться к его конезаводу. Об этом со ссылкой Daily Mail сообщает Stan.kz.

Нурлан Бизаков выкупил местный конезавод в 2010 году. Изначально жители деревни были благодарны казахстанскому инвестору, за то что он поддержал завод, но сейчас все изменилось. Стало известно, что Бизаков получил разрешение на строительство 205 домов.

«Все хвалят Бизакова, потому что он вкладывает миллионы. Но строительство домов в таком масштабе сильно повлияет на красоту местного ландшафта. Этого мы не хотим допустить»,- говорит местный житель Джонатан Уолкер.

Местные жители хотят подать в суд на Бизакова, чтобы воспрепятствовать изменению исторического облика окрестностей остающихся неизменными с 12 века

По данным журнала Forbes, Нурлан Бизаков входит в список 50 богатейших бизнесменов Казахстана. В мае 2017 году его состояние оценивалось в 445 млн долларов.

На разных этапах своей карьеры он работал:

  • членом совета директоров «Казкоммерцбанка»,
  • председателем правления ОАО «ШНОС»,
  • учредителем «Нефтебанка»,
  • председателем совета директоров АО «Сумбе» и
  • председателем правления АО «Казфосфат».

Поделиться этой новостью: