кольсай

Австралия включила Казахстан в список лучших турстран

Список австралийского издательства разделен на три категории: «Лучшие в развитии», «Сообщества» и «Устойчивое развитие». Каждая из них поделена на мини-номинации. Например, «лучшие острова», «лучший город», «самые разнообразные в сфере культуры», «лучшие инклюзивные туры» и другие. Казахстан выиграл номинацию «Лучшее размещение туристов» в категории «Сообщества» благодаря условиям для загородного отдыха, передает Tengritravel.kz.

Как подчеркивает портал, иностранцев привлекает в страну возрожденный интерес к наследию Великого шелкового пути. Но для привлечения туристов необходима инфраструктура с современными удобствами.

Также портал Lonely Planet опубликовал видеовизитку о Казахстане. Своими впечатлениями от проживания в Казахстане поделился путешественник Гаэль Боконго.

«Верховая езда по бескрайней золотой степи, прогулки на природе, экскурсии по аулам и уроки кулинарии — все это очень доступно. Независимо от того, учится ли путешественник готовить бешбармак или слушает домбру, он точно знает, что его деньги пойдут на развитие местного сообщества. Казахстан, похоже, готов к тому, чтобы быть в центре внимания. Туристу очень важно чувствовать себя желанным гостем в стране, где вы не знаете языка, традиций и культуры. Это было одной из причин, по которой я решил остановиться в гостевом доме в одном из аулов на севере Казахстана. Только так можно соприкоснуться с традициями и обычаями этой страны, увидеть ее открытость миру. Это было лучшим решением», — рассказал Боконго.

Среди достопримечательностей путешественник отметил Кольсайские озера и природные пешие тропы. А также добавил, что условия для проживания в отдаленных горных районах положительно влияют на экологию.

Генеральный директор издательства Lonely Planet Луис Кабрера в свою очередь заявил, что считает необходимым уделить больше внимания экологической ответственности, устойчивому развитию и местным сообществам в сфере путешествий.

«В этом году наш мир полностью остановился из-за пандемии. Но произошедшее дало нам возможность еще раз задуматься о том, как мы можем сделать наших читателей более ответственными путешественниками и превратиться в проводников позитивных изменений», — сказал он.

Поделиться этой новостью: