аружан саин

Деньги, выделяемые на сирот, разворовываются

По словам уполномоченной по правам ребенка в Казахстане речь идет о крайне сомнительных тратах в 2017-2019 годах, а именно о 533 миллионах 630 тысяч тенге.

Детский омбудсмен Аружан Саин в очередной раз высказалась о более чем половине миллиарда тенге, выделенных государством для детей-сирот, но которые ушли неведомо куда, передает VRK.News со ссылкой на публикацию Саин в Facebook.

По словам уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин речь идет о крайне сомнительных тратах в 2017-2019 годах, а именно о 533 миллионах 630 тысяч тенге.

«Деньги на детях? Или кто защищает чьи интересы? Давайте поговорим о 533 млн 630 тыс тенге, выделенные постановлениями правительства в 2017-2019 годах через структуры МОН и МТЗСН РК на контакт-центр 111, по линии уполномоченного по правам ребенка. Полмиллиарда тенге всего-лишь, правда?! Вступив в должность УПР в июле 2019 года, и получив финансовые документы, я была мягко говоря, в шоке. Сделала анализ, доложила Касым-Жомарту Кемелевичу о крайне сомнительных тратах налогов граждан Казахстана, и попросила закрыть этот номер (по линии УПР, а значит, уже под моей ответственностью), предложила развивать взаимодействие с аналогичным номером — телефон доверия для детей и подростков 150, существующий на негосударственные деньги. Мои доводы были поддержаны президентом, контакт центр 111 был закрыт. Сопротивление было колоссальное», — пишет Аружан Саин.

Поделиться этой новостью: