навальный

Алексей Навальный в коме

Врачи считают, что Алексей Навальный впал в кому из-за нарушения обмена веществ. Такую версию озвучил главврач больницы Омска Александр Мураховский, сообщает ТАСС.

Он опроверг версию об отравлении, в том числе теорию о том, что в организме оппозиционного блогера нашли вещество, «опасное для окружающих». У Навального взяли анализы, те, что уже готовы, не подтверждают факты отравления. Результаты других исследований придут из лаборатории в течение двух дней.

— Есть рабочие диагнозы. Основный из этих диагнозов, к которому мы больше всего склоняемся, это нарушение природного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови в самолете, что вызвало потерю сознания, — сказал Мураховский.

Он сообщил, что омские реаниматологи совместно с реаниматологами из Гурденко и Пирогова делают все возможное для того, чтобы вывести пациента из комы.

То химическое вещество, которое при осмотре личных вещей блогера обнаружили на одежде, и которое в Фонде борьбы с коррупцией поспешили назвать «опасным веществом», является промышленной химией — «составляющим пластикового стакана». Коллеги блогера опровергли сведения, что Юлии Навальной, жене оппозиционера, и его брату, Олегу, первыми озвучили диагноз.

Семья Навального настаивает на его транспортировке в клинику Берлина, утром 21 августа в Омск для этого прибыл специальный самолет, оборудованный для перевозки пациентов в тяжелом состоянии. Напомним, Алексей Навальный в коме. Поскольку его состояние нестабильно тяжелое, транспортировку российские врачи запрещают.

Накануне

Алексей Навальный госпитализирован с токсическим отравление и находится в реанимации. Самолет, которым он возвращался из Томска в Москву, сделал вынужденную посадку в Омске. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в твиттере.

Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу.

Ярмыш сообщила, что никаких симптомов до взлёта у Навального не было. Сейчас Навальный без сознания в реанимации. Ярмыш предполагает, что Навального могли отравить. В эфире «Эха Москвы» она уточнила, что политик пил только черный чай в кафе в аэропорту перед полётом.

Поделиться этой новостью: